新光人壽重視「人的生命價值」,並以造福人群為職志,我們關懷弱勢族群,善盡企業公民的責任,更於1983年創立新光人壽慈善基金會,履行對保戶、員工、及利害關係人的承諾。「高齡者的需求在哪裡,新光的服務就到哪裡」是我們的精神指標,新光透過企業資源,將優質服務落實於社會,本會延續創辦人 吳火獅先生「回饋」和「創新」的理念從事社會公益,聚焦於創意老化且建構高齡友善網絡,並以「口述歷史」方案為代表,透過表演藝術及視覺藝術作品重現長者生命故事及價值。


基金會每年舉辦新光摩天大樓登高大賽及新光公益路跑賽以關注社會脈動,2015年的主題為「銀髮飛揚系列活動」以呼應長照時代來臨,宣示大眾對長者的關懷與重視,雙賽事共計6,465人報名參加,藉由召集群眾,宣導理念以擴大影響力,讓更多人對「老」更有印象,並且關注高齡者在心理面、健康面及安全面的狀況。公益活動的收入在賽後全數購買AED (自動體外心臟電擊去顫器)共100台並捐贈予雙北市政府衛生局,讓新光對高齡者及社會的守護延伸至更多地方。


我們希望可以藉由熱心參與公益活動及拋磚引玉等多種方式回饋社會,讓更多人加入,並延續「傳承沒有終點、創新沒有界限」的理念。本會更藉由新光關係企業的資源及人力的整合,共同提升社會公益的服務,期許為大眾帶來更多的貢獻。