台灣女性乳癌發生率第一位,死亡率第4位的癌症,30歲以下的年輕女性,每年過有100位罹患乳癌。根據國健署統計,目前乳房攝影篩檢率只有39.5%,比起韓國的58%與美國的80%,相對要偏低。有鑑於此,新光關係企業結合旗下的資源,毅然決然投入乳癌防治宣導的活動。


自2005年起我們以「促進女性健康」為目標,以「女性自我照顧」及「健康意識覺醒」為主要推動重點。我們與中華民國乳癌病友協會合作,培訓病友成為宣導乳癌防治工作的最佳代言人,串連全台各地的病友團體於全台灣各地合辦超過百場的乳癌防治講座,逾萬人參與。透過講座的傳遞,讓參與者獲得正確且全面的乳癌衛教常識。這樣的概念與本會蒲公英的精神一樣,講座參與者如同散佈的種子,將知識傳遞給周遭之人,冀望藉由這樣的傳遞,喚起國內對乳癌的危機意識。


此外,每年十月是國際乳癌防治月,是一年一度的國際性健康運動。為提高社會大眾對乳癌預防的重視的,我們每年皆響應這樣的大型活動,其中2007年更將新光摩天大樓換上彩妝,點綴上粉紅色燈光,提醒全台民眾能有「提早發現、提早治療」的目標。