新光人壽慈善基金會自1983年成立以來,除了在社會福利的贊助外,也積極發展福利服務方案,因此,2010年整合新光相關企業相關人力資源,成立「新光樂活志工社」,促使更多同仁利用自己的閒暇時間,投入公益服務。


成立至今,因新光相關企業的團結,我們約有近七百位熱情的志工,並以造福人群、關懷弱勢族群為職志,將關懷傳至社會各角落。新光樂活志工社每年與近20間不同的社福單位合作,由新光樂活志工自發性擔任活動時的人力支援、提供服務,每年度共執行近百場志工服務、每年累積服務時數逾兩千小時。合作之社福單位與非營利組織服務對象含括身心障礙、長輩、單親家庭與婦女、原住民學童等,透過與社會福利等非營利組織合作,配合活動屬性招募志工,有效滿足社福單位活動辦理之人力需求。


我們的服務類型多元,以單日活動為主,我們有安養護中心、老人服務的照護志工、與偏鄉孩童通信,建立生活典範和情緒支持的書信志工、協助合作社福單位義賣活動及競賽活動宣導的活動志工和行政志工、社區清掃及淨灘的環境志工等等。透過服務的多樣化,志工除了可以自我學習外,也可以讓受幫助的非營利組織,得以獲得人力的需求。


透過完善的服務與培訓機制,提昇志工服務素質與水平,越漸成熟的志工社團管理與運作,於2015年更榮獲「104年度台北市社會局企業志工優等獎」,此殊榮,對於新光樂活志工社是相當大的肯定,將持續以凝聚志工向心力、提昇服務品質,朝向更優質志工服務團隊的目標邁進。

志工招募與志工需求申請

誠摯的邀約您加入我們的關懷列車,一起為關懷弱勢做努力。若您是非營利組織,有任何人力與志工的需求,也可與我們進行聯繫。
歡迎撥打02-2389-5858分機3795新光人壽慈善基金會